2010年3月30日火曜日

挽き肉モヤシ炒め

挽き肉モヤシ炒め

1・モヤシを良く洗う
2・フライパンに油を適量敷く
3・挽き肉を炒める(塩・コショウで味付け)
4・(1)のモヤシを入れ炒める
5・しょうゆを適量入れ仕上げる

と非常に簡単でみんな大好きモヤシ炒めの代表格。
しかし、味付けに関しては奥が深く
濃すぎても薄すぎてもダメ。
作る人によって全く違った料理になるところが
非常に面白い。
モヤシはシャキシャキ感がある方が私的には好きだ。
炒め加減はお好みで。

画像の脇に見えるのはカミさんの作った
「カジキマグロの生姜醤油煮」
コチラの方が子供に人気があったのは言うまでも無い。。。

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