2010年3月17日水曜日

モヤシ鍋

「モヤシ鍋」
三十路過ぎ既婚子2人な男の料理その1です。
(↑肉入れ過ぎた・・・)

調理法
1・鍋に胡麻油をうすーく敷く
2・良く洗ったモヤシを入れ平らに敷く
3・モヤシの上に豚肉を敷く
4・工程2をもう一度
5・工程3をもう一度
6・冷蔵庫にある野菜やきのこ類を入れる
7・塩こしょう&お好みでめんつゆを少々(100cc程)
8・火に掛けてフタをする
9・豚肉に火が完全に通ったら出来上がり

簡単だし冷蔵庫内の在庫処理も出来て美味い。
3拍子揃ってます。
ポン酢などに付けて召し上がれ。

0 件のコメント:

コメントを投稿