PAS SI SIMPLE
Citroën GS et photographie そんなに楽じゃない
2010年3月17日水曜日
モヤシ鍋
「モヤシ鍋」
三十路過ぎ既婚子2人な男の料理その1です。
(↑肉入れ過ぎた・・・)
調理法
1・鍋に胡麻油をうすーく敷く
2・良く洗ったモヤシを入れ平らに敷く
3・モヤシの上に豚肉を敷く
4・工程2をもう一度
5・工程3をもう一度
6・冷蔵庫にある野菜やきのこ類を入れる
7・塩こしょう&お好みでめんつゆを少々(100cc程)
8・火に掛けてフタをする
9・豚肉に火が完全に通ったら出来上がり
簡単だし冷蔵庫内の在庫処理も出来て美味い。
3拍子揃ってます。
ポン酢などに付けて召し上がれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
スポーツ関連
東京都サッカー協会
日本サッカー協会
日本カーリング協会
BCL・ラジオ関連
BCL岩沙さんのお家ブログ
BCL再入門
0 件のコメント:
コメントを投稿